网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

​市领导调研乡风文明建设工作

www.jdnews.com.cn2018-02-13 20:59:34 星期二

​市领导调研乡风文明建设工作

02-13 20:59

2月13日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干在大同镇、新安江街道等地调研我市乡风文明建设工作时强调,把乡风文明建设与贯彻党的十九大精神结合起来,紧扣环境、文化、产业三大要素,深入实施乡村振兴战略,全力推进社会主义新农村建设。市委常委、宣传部长周萍英陪同调研。

我市当前正在申报创建全国文明城市提名城市,乡风文明建设是创建的核心要义。以德文化示范村、农村文化礼堂、美德家庭建设为载体的“美德家园”建设深入推进,围绕党的十九大提出的乡村振兴主题,立足村级设施建设、环境打造、文明风尚、文化底蕴、党建引领加特色做法等主要内容,不断绘就“慈孝、诚信、友善”的靓丽乡风文明底色。

在大同镇,童定干一行先后来到管村桥村、富塘村、高桥村,走村入户,参观文化大礼堂和村落宗祠,实地调研村级德文化建设成果。在位于新安江广场的美德驿站,童定干走进驿站,与工作人员亲切交流,询问便民志愿服务内容,听取驿站运行机制的介绍。

童定干在调研时指出,乡风文明建设是乡村振兴战略的重要内容,是改变农村面貌、惠及农民群众的民生工程。他要求各有关部门要结合“德文化”“美丽建德”建设等当前重点工作,夯实环境基础,把田园变成风景,让生态更宜居;要结合各镇村自然环境、人文底蕴、传统民俗等各方面实际,深挖文化内涵,让乡风更文明;要整合资源,强化产业支撑,丰富乡村游内涵,让产业更兴旺。

周萍英也就乡风文明建设工作提出了指导性意见和建议。(记者 仰武)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信
图片精选