网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市领导春节前检查森林防火工作

www.jdnews.com.cn2018-02-14 17:12:00 星期三

市领导春节前检查森林防火工作

02-14 17:12

为确保春节期间森林消防安全,2月14日下午,市委书记、市人大常委会主任童定干,副市长张早林带领相关部门负责人赴洋溪、下涯、杨村桥等乡镇(街道)检查森林防火工作。

童定干一行首先来到洋溪街道一处公墓前的消防检查点,该公墓位于山坡之上,四周有生态公益林环绕。为避免上坟祭祖燃放烟花爆竹引发火灾,洋溪街道成立了机动大队,加强春节期间的巡查力度,火种一律严禁上山。考虑到祭祖的传统习俗,各公墓点位还设置了专门的焚烧炉,让市民在安全区域统一焚烧纸钱。童定干亲切慰问了值班值守的工作人员,并询问了解值班制度落实情况,以及往年爆竹燃放情况。

在下涯镇春秋村,童定干亲切问候了驻守在公墓附近的村干部和工作人员,向他们了解当地春节祭祖的习俗,要求他们加强引导和宣传,提倡鲜花祭祖代替传统祭祖,养成文明祭祖的习惯。同时要严防死守,继续做好烟花爆竹禁燃工作,从源头上消灭森林火灾隐患。

杨村桥镇毗邻下涯镇,但春节祭祖的习俗略有差异。在杨村桥镇梓源村,童定干详细了解祭祖的时段,要求镇村干部加强巡查监管,严防火情发生;公墓要做好相关规划,墓区清理不能过于简单化,在符合森林消防要求的同时,也要做好美化绿化工作。

童定干强调,我市开展烟花爆竹禁售、禁燃的“双禁”工作已有3年,要继续深入推进这项工作,杜绝出现反弹现象,各乡镇(街道)、有关部门要确保责任落实到位、源头管控到位,全力以赴抓好森林防火工作,确保市民过一个祥和平安的春节。

(记者 纪婕妤)

 

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选