时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

深化作风建设
2018-02-26 23:10

市司法局

2月23日,市司法局召开全体机关干部会议,学习贯彻市纪委十四届三次全会暨全市深化作风建设大会精神。

一是紧盯目标抓业绩。围绕2018年全年工作目标和任务,进一步理清工作思路,细化任务分解,狠抓责任落实,坚持“中心工作推进到哪,司法行政服务保障就跟进到哪”,有效发挥司法行政职能作用,争取再创司法行政工作新业绩。二是对照问题补短板。对照深化作风建设大会要求,查找作风建设方面的问题和不足,补齐短板,补强弱项,全面提升干部“学习、创新、服务、破难、自律”五种能力,以“执行力建设只有起点没有终点”的执着将执行力建设抓到底。三是贴近民生优服务。以满足建德人民日益增长的美好生活需要为依归,筑牢服务根基,继续加大公共法律服务供给力度,坚持“党风带行风”,不断优化公共法律服务品质,使更多群众共享法治成果,书写新时代司法行政工作人民满意答卷。(通讯员 章 琦)

市体育局

2月24日下午,市体育局召开深化作风建设暨党风廉政建设专题学习会,全面贯彻落实市纪委十四届三次全会暨全市深化作风建设大会和杭州市深化作风建设大会精神,部署该局党风廉政建设工作。

一是目标思路立位。强化执行力,要求局机关干部把心思和精力积极投入到各岗位工作中,争做全民健身排头兵,围绕2018年工作目标思路,实现建德体育新崛起。二是责任落实到位。对照当前工作严抓落实,进一步健全局机关相关管理制度,严抓“一岗双责”的落实,狠抓党风廉政建设和机关干部作风建设。坚持健康第一、以人为本的服务意识,强化服务为民,合力推进体育事业发展。三是工作任务定位。坚持不懈改进工作作风,知难而进、迎难而上、巩固阵地,把2018年六项重点工作任务分解落实到科室,责任到人,以科室为单位按月排好工作计划。全力打造体育铁军队伍,为建德新崛起作出更大的贡献。

(通讯员 陈启浩)

市机关事务管理局

2月22日下午,市机关事务管理局召开全体干部会议,传达学习市纪委十四届三次全会暨全市深化作风建设大会精神,提出以“五个年”建设为切入点,高标准落实2018年工作。

一是推进“主题教育年”建设。紧扣作风建设要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以党的新时代创新理论武装头脑,做到学与思、学与用、知与行的高度统一。二是推进“制度完善年”建设。完善机关内部管理制度,规范办公用房、办公资产配置标准及公务接待、公务用车、物业服务标准,完善闲置办公资产集中管理制度,不断健全机关事务管理制度标准体系。三是推进“管理加深年”建设。把主要精力从服务保障转变到定政策、制标准、抓督查、严监管上,实现从抓具体事务向统筹管理的转变,推进集中办公区域机关后勤服务统筹实施。四是推进“服务优化年”建设。积极探索智慧后勤建设,提升软硬件保障水平,深化人本服务,推进主动服务,落实精细服务,打响公务接待“建德”品牌。五是推进“队伍提能年”建设。加强对干部职工的教育培养,营造积极向上、健康和谐、团结协作的后勤文化氛围。(通讯员 方 梅)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信