时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

航头制造业再添新成员
2018-02-28 20:47

总投资6000余万元的新能源汽车配件项目成功入驻

近日,总投资6000余万元的新能源汽车配件项目成功入驻航头,为“航头制造”增添了新动能。

新加入“航头制造”的实力成员是杭州刚信精密机械有限公司,该公司瞄准“中国制造2025”十大产业之一的新能源汽车市场,持续研发生产汽车发动机部件,目前已研发生产水冷电机外壳、控制管壳体等50多个新能源汽车配件,被评为“浙江省科技型企业”。

为进一步抢抓机遇,拓展市场,2017年底,杭州刚信精密机械有限公司开始与航头镇政府洽谈,并最终确定在大店口工业园区投资6700万元生产新能源汽车配件及汽车发动机部件。项目建成后将达到年产700万件汽车配件的生产能力,年销售产值预计达1.3亿元,可吸纳300余人就业。“本项目于2017年底开始规划布局,2018年2月可进行搬迁工作,并做到边搬迁边生产。2018年5月底前可完成全面搬迁和新设备投入运行工作。”航头镇相关负责人表示。

近年来,航头镇政府坚持走传统产业转型升级和现代产业创新培育之路,稳扎稳打推进“航头制造”。截至目前,该镇先后有7家企业被认定为国家级、省级和杭州市级科技型中小企业,拥有国家级研发中心1家、杭州市企业技术研发中心2家,4家企业入选杭州市“雏鹰计划”,6家规上企业拥有自主知识产权,已申请各类专利60余件。

(记者 谢婷 通讯员 董倩)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信