时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神
2018-03-04 18:49

3月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任童定干主持会议并讲话,市委副书记周友红以及其他市委常委、市人大、市政府、市政协领导参加会议。

会议指出,党的十九届三中全会研究部署了事关新时代党和国家事业发展的重大问题,充分展示了以习近平同志为核心的党中央须臾不忘的初心使命,对党、国家和人民高度负责的历史担当,时不我待、只争朝夕的工作精神。习近平总书记的重要讲话,为全党进一步统一思想、统一行动,为开好全国两会,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。我们要认真学习贯彻十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要通过学习深刻认识推进改革的重大意义,准确把握改革的目标、原则、重点工作等,加快转职能、转方式、转作风,不断完善体制机制、提升效率效能,为新时代建德跨越赶超提供有力制度保障。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神相结合,制定科学合理的学习计划,坚持多形式、有重点、分步骤、多层次开展学习活动,做到精心组织学、原原本本学、以上率下学,迅速兴起学习全会精神的热潮。要准确把握深化党和国家机构改革要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实有效抓好各项改革任务落实。要以党的十九届三中全会精神为指引,坚持学用结合、知行合一,努力把习近平总书记讲话精神贯彻落实到改革创新和经济社会发展各方面和全过程,转化为谋求实现建德新崛起的强大精神动力,以只争朝夕、时不我待的奋斗姿态,全力抓好各项重点工作的落实,坚持把深化改革、促进发展、乡村振兴的实际成效作为检验十九届三中全会精神学习效果的重要标准,努力实现今年经济工作“开门红”。同时,要将学习贯彻十九届三中全会精神落实到维护社会和谐稳定上,为全国两会召开营造良好氛围。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信