网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

加快创业创新平台建设

www.jdnews.com.cn2018-03-05 23:31:07 星期一

加快创业创新平台建设

03-05 23:31

3月5日下午,市委副书记、市长朱欢专题调研科技企业孵化器、众创空间建设和发展情况。他强调,要积极贯彻杭州市政府1号文件精神,紧扣我市特色产业,以更大决心和勇气,加快创业创新平台建设。副市长夏喜生参加实地调研和座谈会。

日前,杭州市政府出台了2018年1号文件——《关于加强众创空间建设进一步推进大众创业万众创新的实施意见》,进一步推进众创空间孵化体系建设,提升众创空间对接人才和资本能力,发挥其引领和示范作用,从而努力营造充满生机活力的创新创业生态系统,进一步优化大众创业、万众创新的良好环境。

目前,我市创业创新平台有逸龙文创园、跨境电商产业园、心安创客、环保科创中心和17创咖等5家,其中逸龙文创园在2016年被认定为省级科技企业孵化器。在这五大平台的企业(团队)为215家,2017年实现销售产值7.83亿元,吸纳1000余人开展创业创新,并完成孵化企业20余家。

基于杭州市推出大量利好政策的背景,昨日下午,市领导朱欢、夏喜生先后来到高新园孵化园、三耐环保、逸龙文创园、环保科创中心和杭州四喜调研,进园区、入车间,问园区规划、看公共配套、听企业意见建议、话创业创新,并召开座谈会听取创业创新平台建设情况汇报,深入分析我市当前短板和发展特点,研究指导下步工作。

朱欢强调,当前推动我市产业转型升级、动能转换,必须大力推进“大众创业、万众创新”,努力打造新引擎、形成新动力,因此我们必须正视短板,奋起直追,以更大决心和勇气来加快建设创业创新平台。

朱欢要求,高标准、高规格、高定位地推进创业创新平台建设,做好规划、引领、服务、运营四篇文章;要在政策、资金、人才等方面实现全要素保障,加快推进新政策的研究和落地,积极举办创业创新大赛,营造创新创业的浓厚氛围;要围绕我市航空、农业等特色产业,全产业推进创新创业平台建设,同时加大产业服务和招商;要实现多平台建设,不仅要做优做强,还要做多做特;要多举措推进,积极探索“飞地”等孵化模式,实现我市与杭州主城区创业创新资源的跨区域结合。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信
图片精选