时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

遇见你的美 我市启用美德驿站
2018-03-05 23:37

在第55个学雷锋日到来之际,3月5日,我市在新安江广场举行“遇见你的美”——美德驿站启动仪式暨2018年“三·五”学雷锋活动。来自全市各条战线的志愿者、公益合伙人、美德驿站、爱心驿家站点代表等300余人,用最诚挚的奉献行动,在这个春天为建德文明之风播下希望种子。

市委常委、宣传部长周萍英主持活动仪式。市领导周友红、吕建月、张早林、严凌云,杭州团市委、浙江泰隆商业银行杭州分行等相关单位负责人出席活动仪式。

近年来,我市志愿服务活动正向着持续、规范、制度化、品牌化的方向发展。2017年,我市启动“德文化”地域品牌建设工作,在“建功立德”人文精神引领下,全市上下传递着崇德向德的满满正能量,涌现了一批甘于奉献、乐于助人的建德人,“遇见你的美”工作品牌正是在这样一座充满爱的城市里应运而生。

为打响“遇见你的美”品牌,除传统志愿服务活动,我市当日还特别推出了美德驿站、公益互助站、美德贷等阵地载体:美德驿站是设在城市转角的爱心中转站,该站点可为市民提供雨伞租借、简易医疗救助、手机充电、凉热水供应、工具借用、零钱兑换等系列暖心的便民服务;公益互助站是一个线上互助平台,市民可通过平台发布求助信息,也可分享自己的技能,帮助他人;“美德贷”由团市委和泰隆银行联合推出,对星级志愿者提供10—30万元额度的信用贷款,对优秀志愿者队伍给予信用授信。

活动仪式上,市领导为“德文化志愿服务品牌战略合作单位”中青信用管理有限公司、“遇见你的美”美德驿站、爱心驿家授牌,并为全市首批24名公益合伙人颁发证书。泰隆银行为部分志愿者和7支志愿者队伍现场授信。20位前期在公益互助平台发布求助信息的市民在现场与市领导、志愿者进行了帮扶配对。

市委副书记周友红指出,“遇见你的美”——美德驿站的启动是进一步宣传志愿服务文化的重要途径,也是推进学雷锋志愿活动常态化的创新举措,更是建德人践行建功立德精神的有效载体。全市各级各部门要统一思想,形成共识,不断推进美德驿站服务工作的深入开展。同时,也希望更多爱心人士踊跃参与美德驿站的志愿服务,做传统美德的继承者、无私奉献的倡导者、建功立德的践行者。

(记者 谢婷 朱永标)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信