时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

省政协文史委来我市调研农村留守人员关爱工作
2018-04-15 22:47

4月12日至13日,省政协常委、文史委主任潘海生和省政协常委、文史委副主任、农工党省委会专职副主委田野带队的调研组一行七人,对我市农村留守人员关爱体系建设情况进行专题调研。市政协副主席吕勇陪同调研。

4月12日,潘海生一行在下涯镇下涯村进行了考察,并听取了下涯镇政府、下涯村两委有关做好留守儿童关爱工作的经验介绍;在大同镇大同书院,潘海生一行了解了大同书院采取多种形式为当地留守儿童提供写作辅导、丰富当地群众文化生活的做法;在航头镇大店口村,潘海生一行考察了该村“三留守”人群关爱工作,走访了部分留守儿童家庭,详细了解了“三留守”人群的教育、生活、身心健康等方面的需求情况。在13日上午举行的调研座谈会上,潘海生一行与我市民政局、市妇联、团市委和社会公益组织、部分村委会代表,就留守人员关爱体系建设问题进行了深入交流探讨。

潘海生在听取我市各方的情况交流汇报后,对我市近几年来做好留守人员关爱体系建设取得的成绩予以肯定,并要求我市各有关部门进一步加强协调配合,理清工作思路,明确主体责任,做到各司其责,并针对不同的关爱群体,结合各自的实际,制定出台相应的扶持政策,完善相应的工作机制,合力推进留守人员关爱体系建设,为乡村振兴作出新贡献。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信