网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市政协专题议政国家森林城市创建工作

www.jdnews.com.cn2018-04-16 22:59:22 星期一

市政协专题议政国家森林城市创建工作

04-16 22:59

4月16日上午,市政协召开十四届28次主席会议,对我市国家森林城市创建工作进行专题议政。市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、吕勇、叶志高、徐亚娟和秘书长蒋华出席。副市长俞朝辉应邀参加。

我市基本明确2018年启动创建国家森林城市,到2021年6月通过检查验收,2025年通过复查。目前,已成立由市委书记、市长挂帅的创建工作领导小组,明确了各部门工作职责,着手编制《创建国家森林城市总体规划》, 争取创建国家森林城市批复,各项创森工作正在有序开展。

在听取了市林业局、市农办、市住建局、寿昌镇、大同镇关于创建国家森林城市工作情况的汇报后,与会人员围绕加强对接、加快规划编制、整合资源、补齐短板、强化保障、营造氛围等方面,就推进国家森林城市创建工作发表了意见和建议。

吴铁民指出,通过持续不懈努力,我市创森工作组织领导不断加强、向上对接积极有效、创建基础更加扎实,创森工作优势明显,我们要进一步增强信心、坚定决心、统一思想、形成共识,切实增强使命感和责任感,自觉投身到创建工作中去。同时,创森工作目标具体、任务艰巨,要进一步突出工作重点,加快前期进度,补齐创建短板,提升创建实效,扎实推进创建国家森林城市八大工程建设。

吴铁民强调,创森工作涉及面广、系统性强,要进一步强化保障。要加强领导、明确责任,加强考核、狠抓落实,加大投入、强化保障,广泛宣传、营造氛围。

俞朝辉表示,要进一步明确创建目标,补齐短板,通力协作,把创建国家森林城市各项工作落到实处。

会议还审议通过了其他有关事项。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
图片精选