时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

一季度我市经济运行平稳开局
2018-04-17 20:58

4月17日下午,我市召开一季度经济形势分析会,分析全市经济运行态势,研究部署下阶段经济工作。会议强调,要进一步认清形势,坚定信心,始终保持奋斗的姿态和钉钉子精神,为确保“双过半”、实现“全年红”、推进建德经济持续稳定健康发展夯实基础。童定干、朱欢、吴铁民、周友红等市四套班子领导,相关部门、乡镇(街道)负责人等出席会议。

从已公布的数据看,一季度我市经济运行呈现“开局平稳、质效齐升,但压力犹存”的发展态势。13项主要经济指标中,预计一季度第三产业增加值、规上工业销售产值、社会消费品零售总额、固定资产投资总额、农民人均收入等10项指标增速达到或高于预期增速目标。当前,我市经济增长质量持续提升,有效投资持续扩大,但也存在乡镇(街道)完成进度不平衡,完成全部指标任务仍有压力,如地区生产总值、农业增加值、浙商回归等3项指标需加强关注。

市委书记、市人大常委会主任童定干指出,我市一季度经济运行延续了去年各项指标在杭州市前列的良好势头,但经济基础仍有待巩固。要进一步认清宏观形势,目前,政府无限“借钱办事”、无限用地发展的时代已成过去,牢牢抓住美丽环境建设和项目推进是未来发展的关键所在。要持续坚定信心,保持奋斗的姿态,保持钉钉子的精神,各级各部门要紧盯各项指标任务,重点抓好传统产业改造提升、新兴产业发展、“美丽建德”建设、高铁新区和航空小镇两大平台提升突破等工作。

童定干要求,在具体工作开展中要坚持“好字优先、干字当头、快字为要、成字为本”,紧紧围绕高质量发展目标,实干至上,行动至上,以结果为导向;坚持问题导向,加大招商引资力度,积极破解土地、人才、政策等要素瓶颈;大兴调研之风,按照杭州市“百千万”蹲点调研要求,加大各级党员干部“沉下去”的力度,全力以赴做好“消薄”工作;完善体制机制,挂图作战,倒排时间,确保如期完成各项工作任务。

市委副书记、市长朱欢要求,明确责任抓落实,对照二季度目标任务,各级各部门尽快拿出具体办法,提出过硬举措,将目标任务落实到位;突出重点抓落实,紧盯20亿元以上项目及5—10亿元项目的招引,91个重点实施类项目及70个重大产业的推进等工作,狠抓产业转型、乡村振兴、全域旅游、平台建设、要素破解,实现各项工作统筹发展;改进作风抓落实,各级各部门深入企业了解问题困难,加大制度供给、政策供给和服务供给,树一流服务,创一流环境;强化督查抓落实,各分管领导要督促下级抓好工作落实,及时研究解决工作中的问题。

会上,相关部门单位还围绕招商引资、服务重大项目、固定资产投资、工业指标增速等工作进行了交流发言。

(记者 谢婷)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信