时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市环境执法组开展信访回头看零点行动
2018-04-18 15:25

4月17日晚上10时至次日凌晨,市环保局联合市公安局赴寿昌镇开展信访回头看零点行动,对建德南方水泥有限公司寿昌厂区(原建德市杉翔建材有限公司)、建德市大梁水泥有限公司、寿昌垃圾填埋场和杭州锦弘环保墙体材料有限公司等企业开展夜间突击检查。

2017年10月,南方水泥寿昌厂区由于噪声超标,市环保局对其进行了立案查处。当晚零点行动“回头看”时,执法组对南方水泥寿昌厂区进行检查。检查中两条水泥粉磨生产线正常生产,环境执法组现场对其噪声防治设施进行了检查,并选取厂界4个噪声敏感点进行了监测,现场监测企业厂界噪声未超标。同时,执法组对企业生产污染防治进行检查,该企业生产中包装车间采用自动包装设备,并采取密闭管道空气输送,生产现场未见明显粉尘。

在寿昌垃圾填埋场检查时,环境执法组发现该垃圾填埋项目停产,而渗滤液处理系统正常运行,水质自动监测系统在线数据无异常。但为了真实地反映水体的质量,执法人员在标排口二端各采集水样一瓶。

当晚检查时,杭州锦弘环保墙体材料有限公司在正常生产,治理设施正常运行,使用生物质颗粒为燃料。但是,由于厂区内较为杂乱,地面存在积尘,执法人员对其下达监察意见,要求企业开展相关整改工作。

此外,环境执法组还对大梁水泥厂界噪声进行了监测,确认企业厂界噪声未超标。(记者 宋胜清)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信