时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导调研文创和电商产业
2018-05-03 23:07

5月3日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干带领相关部门负责人,前往洋溪街道逸龙文创园和浙西跨境电商产业园,调研我市文创和电子商务产业发展情况。副市长夏喜生陪同调研。

童定干一行首先来到逸龙文创园,走进入驻企业办公点,倾听企业主心声,详细了解园区发展现状。逸龙文创园目前有入园企业110余家,已形成电子商务、文化创意、科技孵化三大业态。

“小微企业的存活率如何?成长较快的企业有哪些?”调研期间,童定干十分关心文创园内小微企业的成长。在雨歌动漫公司,童定干充分肯定了企业主为推动地方动漫产业链形成所作的努力,同时希望企业能进一步挖掘建德历史文化,将历史名人融入动漫作品,增强地方特色。在走访多家企业后,童定干要求洋溪街道和相关部门一方面要全力以赴为园区企业做好服务,协助企业做大做强;另一方面要进一步优化园区产业布局,加强园区环境打造,增强园区的产业集聚能力,为我市产业转型升级提供强劲引擎。

在浙西跨境电商产业园,童定干走访调研了丘丘谷、凯杰塑料等企业,认真向企业主了解线上线下经营情况、存在问题等。据悉,除本地跨境电商企业外,园区还积极发挥辐射浙西功能,引入金华、义乌等地企业,出口产品涵盖纺织服装、五金工具、低压电器、工艺家具、宠物用品、食品等优势行业。

在建德实体企业电商运营服务中心(中国网库),童定干重点了解了服务中心为本地企业线上运营所做的工作,他要求服务中心提升平台建设,在推好建德产品“走出去”的同时,将全国的优秀企业“引进来”,为优化园区内跨境电商生态环境、营造园区跨境电商氛围和增强活力作出更大贡献。

(记者 谢婷)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信