时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

依法严查环保信访投诉举报
2018-05-13 21:52

5月11日下午,市环保局联合市公安局等部门再次开展联合执法行动,重点对环保信访投诉案件进行突击执法检查。

执法组首先来到位于下涯镇马目村的市财骏胶合板厂。在厂区外围,执法组远远就看到该企业的锅炉烟囱在冒黑烟。进入厂区后,执法组直奔企业锅炉房进行查看,发现原本焚烧生物质颗粒燃料的锅炉旁边堆放着大量胶合板边角料,操作工人正往锅炉里违规添加胶合板边角料。执法组当即对企业负责人进行询问调查,发现企业违反环评批复要求,擅自将锅炉燃料生物质颗粒物更换为企业加工剩余边角料。执法人员现场责令其停止违法行为,并进行立案调查。

紧接着,执法组来到位于梅城镇原杭州电表厂内的一家手提袋电瓶夹加工点。前期,环保部门已接到关于这家加工点的信访投诉,并进行现场调查,责令其停止违法行为,补办相关手续。这次检查中发现,该加工点在未按要求完成相关整改的情况下擅自违规生产,车间内弥漫着浓浓的油漆味,弹簧生产设备依旧轰鸣,未配备相应的污染治理设施。针对检查发现的问题,执法组对主要生产设备进行查封,责令其立即停止生产,相关手续未完成前不得投入生产和使用。

此行的最后一站,执法组来到位于三都镇松口村的市三江新型墙体材料厂。该企业近期频频被群众投诉,反映其在生产过程中产生噪音污染。检查时企业处于停产检修状态,执法人员在企业围墙外进行了噪声监测,并对企业现场进行检查,对企业负责人进行了询问调查。经查,执法组发现由于企业设备老化等原因,生产过程中确实存在噪声,对周边居民产生了不良影响。针对发现的问题,执法组对企业下达了监察意见书,责令其立即整改,采取有效措施降低噪声影响,整改后的生产噪声经监测符合环评要求后方可重新投入生产。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信