网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

优秀志愿者可享诸多福利

www.jdnews.com.cn2018-05-16 00:16:27 星期三

优秀志愿者可享诸多福利

05-16 00:16

优秀志愿者可以免费游建德景区,凭参与活动所积攒的益币可以免费兑换健身卡、洗车券、电影票……日前,我市出台了《建德市优秀志愿者守信联合激励实施细则(试行)》(以下简称《激励细则》),优秀志愿者可享受诸多福利。我市也是全国首个出台志愿者激励政策的县级城市。

广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,已成为践行社会主义核心价值观的先行者。虽然志愿服务是无偿的,但是志愿工作是有成本的。因此,加强志愿服务的激励和保障,为志愿服务免除后顾之忧,是对志愿者权益最基本的保护与尊重。

我市多部门联合下发的《激励细则》,为优秀志愿者们争取了各类福利,涵盖教育、就业、创业服务,社会保障服务,金融综合服务,文化生活服务等领域。该政策的推出,紧扣我市全国文明城市的创建,更能促进全社会形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。

守信联合激励对象为建德市范围内连续三年无不良信用记录的优秀志愿者,即在“志愿中国”网站或“志愿汇”APP 注册,参加志愿服务时间累计超过100小时的志愿者。据了解,志愿服务中心还将继续争取一系列的志愿者激励服务,积极打造国家青年信用小镇。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选