网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市第七代表监督小组来我市视察民生实事项目

www.jdnews.com.cn2018-05-16 23:26:30 星期三

杭州市第七代表监督小组来我市视察民生实事项目

05-16 23:26

根据杭州市人大常委会的统一部署,5月14日至20日为“代表监督周”,10个代表监督小组将集中开展2018年政府民生实事项目监督。16日上午,由杭州市人大常委会民宗侨、外事工委牵头,临安区和杭州市人大常委会协助第七代表监督小组对“建设150个农村文化礼堂,建设615个村(社区)公共文化场地WIFI设施、实现全市村(社区)全覆盖”这一民生实事项目开展监督。市人大常委会副主任吕建月、徐拥军以及部分在建杭州市人大代表参加活动。

监督小组实地考察了乾潭镇胥江村文化礼堂、罗村新村文化礼堂WIFI设施建设情况。在胥江村文化礼堂,代表们详细了解了文化礼堂的资金来源、占地面积、装修进展等,并针对礼堂的装修设计、后续的管理使用提出了有针对性的意见建议。一走进罗村新村的文化礼堂,代表们纷纷掏出手机,连接礼堂内的WIFI,实际操作后,发现不用输入手机号、验证码就能连上网络,使用十分方便,代表们对此给予充分肯定,希望便利的WIFI也能推广到杭州其他地区。

据悉,我市去年便率先在杭州地区提出了“农村文化礼堂三年行动计划”,力争到2019年底,实现全市所有行政村农村文化礼堂全覆盖。截至目前,我市已累计建成文化礼堂128个,每个文化礼堂都各具特色,形成“一村一品、一村一韵”的礼堂新格局。接下来,我市将把文化礼堂建设与产业发展一起谋划、一起规划、一起布局,打造一批乡村旅游示范礼堂,形成礼堂经济的产业链。(记者 吕蕾)

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选