时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政协召开十四届31次主席会议
2018-05-27 21:33

5月25日上午,市政协召开十四届31次主席会议,对全市2017年集中开工重点(大)项目推进情况进行协商议政。市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、吕勇、叶志高、徐亚娟和秘书长蒋华出席。市委常委、常务副市长吕平应邀参加。

与会人员实地视察了桥东江滨景观公园建设项目、临金高速建德段工程、杭州港建德港区十里埠综合作业区工程以及市委党校新校区扩建工程。随后,听取了市发改局关于全市2017年集中开工重点(大)项目建设情况以及2018年重点(大)项目推进情况汇报。通过看现场、听介绍,与会人员对我市近年来重点(大)项目建设取得的新成绩给予了充分肯定,深刻感受到了经济社会发展的新变化,并围绕加强前期谋划、注重项目监管、科学安排施工、强化招投标管理、严打强行承揽工程行为等方面,就进一步抓好重点(大)项目推进发表了意见和建议。

吴铁民听取大家发言后指出,近年来,全市重点(大)项目建设取得了明显成效,呈现出良好推进态势。在肯定成绩的同时,我们还要看到项目推进中存在的不足和困难,进一步认识推进重点(大)项目建设的重要意义,切实增强使命感和责任感。下一步,要攻坚克难,及时化解项目建设中存在的问题,对未能及时开工的项目要推进项目尽早开工,对推进中遇到困难的项目要千方百计强化要素保障,针对主观上进度缓慢的项目要加大督查考核。要强化管理,确保在进度、质量、安全上并行并举,实现百年大计质量第一。对未开工项目要关注开工时间,对已开工项目要加快项目进度,并加强项目质量管理,特别要严格执行项目招投标管理和工程监管有关规定,确保工程质量。同时,要强化安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任落实到工程建设管理全过程。

(记者 宋胜清)



责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信