时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

再致市民朋友一封信
2018-06-06 09:00

亲爱的市民朋友们:

又是一年竞芳菲,建德大地生光辉。

过去一年,大家热情参与“建功立德”大讨论,全市上下兴起了“建功立德”新热潮。今天,在“38分钟时代”扑面而来之际,我诚挚地向大家发出邀请:请您踊跃参与到“建功立德”大比拼活动中来!

今年底,杭黄高铁将如期开通。这意味着,建德与杭州的距离将缩短至38分钟。一个属于建德人民的“38分钟时代”已触手可及。

这是一个崭新的时代。当前,全省正大力推进“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设。建德因势而谋、顺势而为、乘势而上,朝着浙江大花园建设排头兵、乡村振兴示范区、杭州新的经济增长极和杭州西部门户城市的既定目标阔步前行。

征途漫漫,惊喜不断。“德文化”地域品牌建设风生水起,全国文明城市创建如火如荼,中国首个“气候宜居城市”花落建德,新安江旅游节盛会光彩夺目……

这是一个造梦的时代。2321平方公里的建德大地上,坡地村镇试点、小城镇环境综合整治、历史文化村落保护利用……当梦想照进现实,建德悄然蝶变,处处望得见山、看得见水、记得住乡愁。

这是一个奋斗的时代。奔跑在新崛起的路上,一大批“低小散”企业退出历史舞台,提升了城市颜值与气质;双料“街长制”全面铺开,在全省树立了小城镇综合整治的新样板;航空小镇摘得全国特色小镇的金字招牌,成为“理想放飞地”……

新的一年,我们持续发力,一批重大项目顺利推进:我们与北控集团深度合作,百亿元捧出高铁新区“明珠”;江南秘境旅游度假区亮起灯火,映衬三江口岸纯净之美;恒大集团投入大手笔,打造五国风情“温泉小镇”……

随着杭黄高铁的鸣笛声隐隐传来,令人心驰神往的“38分钟时代”,正等着我们张开双臂热情拥抱。我们是如此幸运,赶上了最好的时代;我们是如此动情,对这座城市爱得深沉;我们是如此热切,心甘情愿为这方土地辛勤付出。

“38分钟”黄金时代,每位建德人都是主角,“建功立德”精神早已融入我们的血脉。勇立潮头踏浪行,敢比敢拼才会赢。市民朋友们,幸福都是奋斗出来的,请和我一起,在激情燃烧的岁月里,积极投身“建功立德”大比拼活动,拼出高铁速度,拼出时代风采,拼出全新未来!

中共建德市委书记

2018年6月6日 

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信