建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

小小一条履带传遍世界各地
2018-07-11 21:36

在忙碌的工地上,在广阔的田野间,在陡峭的山坡上,那一条条橡胶履是各类智能机械“所向披靡”的脚下利器。杭州泰弘橡胶有限公司的掌门人姚钦峰专注这一条橡胶履带二十余载,将自己的产品远销欧、美、澳及东南亚等世界各地,并获得了来自世界的好口碑。

坐落于乾潭镇安仁工业区的杭州泰弘橡胶有限公司成立于1993年,是一家专业生产销售橡胶履带、橡胶块等产品为主的民营企业,也是杭州市高新技术企业。“国内做橡胶产业的很多,可就做这一条履带的,泰弘目前已排在第一梯队。”姚钦峰告诉记者,橡胶履带这一产业是建立在现代化机械水平基础上的,因此自家的产品也更受发达国家青睐。前几年,德国开发了一款能在陡峭山坡作业的无人机械挖掘机,对配备履带的耐用性要求更高。姚钦峰的手中正好有生产该款挖掘机的德国客户,一直以来把客户个性化需求视为研发“风向标”的他带领研发团队,潜心研发半年开发了一款V型花纹履带,大幅提升了履带攀爬能力和耐用性,最终在同行中率先拿下了这一客户。

当前,泰弘橡胶拥有技术人员20余人,高级工程师8人,管理层的平均年龄38岁。多年来,公司不断加大研发投入,提升产品层次,加快“机器换人”步伐。2016年投入1000余万元引进世界先进的炼胶系统,在节约60%人力成本的同时大幅提升了产品的质量,同时还采用了先进的现场定置化管理,严格控制了工艺流程。“从选材、生产、成品检验,每一个环节我们都由机器检验,产品合格率高达99.8%以上。”姚钦峰表示,公司目前已通过了ISO9001—2008且严格按照这一国际标准建立质量管理体系。

如今,泰弘的市场占有率越来越高,生产规模也从最初的1000余万元提升至8000余万元。谈及自己的成功经验,姚钦峰说和客户保持更好的紧密度是关键。紧跟不同行业的客户需求,当前公司已开发了挖掘机履带、装载机履带、农用机械履带、雪地车履带等100余种产品,为了第一时间回应客户需求,姚钦峰每次都采用成本更高的空运方式将成品运送给世界各地的客户检验。2017年,经过近一年的磨合接洽,泰弘在国内同行中脱颖而出,打入了橡胶履带最严市场——日本,拿到了最严苛日本客户的长期订单。

“未来4到5年,全球第三将是泰弘橡胶的目标。”姚钦峰说,多年来自己一直放眼世界,通过精做现代机械的脚下“利器”,希望能将手中更高品质的橡胶履带送到世界各地。

(记者 谢婷)


责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信