建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大代表督查市政府民生实事项目
2018-07-17 23:03

7月17日上午,市人大常委会副主任吴岳炎率民生实事项目人大代表第七监督小组成员,对2018年市政府民生实事项目(餐桌安全治理)进行督查。

据了解,市政府民生实事项目(餐桌安全治理)正有序推进。截至6月底,在阳光厨房建设方面,31家大型以上餐饮已完成28家,69家中型餐饮已完成17家,94家学校幼儿园食堂已完成74家,19家养老机构食堂已完成11家。此外,中型以上餐饮单位食品安全量化等级公示工作正按照量化等级评定要求分阶段进行季度核评,25家餐饮食品安全示范店创建已完成8家。

监督小组实地督查了梅城严东关长寿院、严州幼儿园、梅城蒙福托老院“阳光厨房”建设和梅城祥福人家“放心餐饮示范店”创建情况,听取了市场监管局(食安办)、教育局、民政局有关我市餐桌安全治理工作汇报,详细了解民生实事项目概况、目前进展情况和推进工作计划。

监督小组对市政府及各责任部门前期工作进展情况给予充分肯定,并指出,市政府民生实事项目(餐桌安全治理)事关群众切身利益,事关党委、政府威信,事关人大监督实效,相关责任部门思想上要更重视,推进上要更有力,围绕任务要求,强化责任,突出重点,注重监管,狠抓落实。人大代表监督小组监督要更有效,梅城镇人大主席团要认真牵好头,人大代表要积极参与,同时要加强与相关责任部门的沟通和反馈,确保监督实效。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信