时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市开展不动产抵押贷款与抵押登记一窗式服务
2018-07-25 21:58

7月25日,在建德农商银行东区支行,市民章先生仅用半小时就成功办好抵押贷款手续。这是我市在开展不动产抵押登记与抵押贷款“一窗受理、延伸服务”改革后的首笔不动产抵押登记。

“没想到这么快,效率很高。”当从工作人员手中接过刚办理好的不动产权证书,章先生激动地说,以前办理抵押贷款时,跑完银行还要跑到审批中心办理抵押登记手续,现在在银行就可以一次完成抵押贷款、抵押登记手续,非常方便。

为进一步深入推进“最多跑一次”改革,市国土资源局与农商银行深度合作,在杭州地区率先试点开展不动产抵押登记与抵押贷款“一窗受理、延伸服务”,将不动产信息查询、抵押登记延伸至银行网点。

当天下午,市国土资源局及不动产登记服务中心相关负责人对农商银行东区支行不动产抵押贷款、抵押登记业务受理专员发放了聘书。今后,不动产抵押贷款、抵押登记将实行“一窗受理”“一站式”办结服务模式,需要办理不动产抵押贷款相关业务的市民,可直接到农商银行东区支行受理点一次性完成全部的申请手续。

“我们通过建立不动产登记信息银行共享机制,将不动产抵押登记与抵押贷款延伸至银行一线窗口,实现‘最多跑一次就近办’目标。”市不动产登记服务中心主任洪永华介绍,这相当于由原先“2个部门2套资料至少跑2次”整合为“1个窗口1套资料最多跑一次”,大大加快抵押贷款办结速度,方便了办事群众。

“在首个试点后,我们将逐步在中心镇设立不动产抵押登记受理点,最大限度方便群众。”农商银行行长王锦芳说。

(记者 吴燕  通讯员 杨佳伟 实习生 陶圆)

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信