时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导听取美丽乡村升级版战略规划
2018-08-02 23:16

8月2日下午,我市召开美丽乡村升级版战略规划汇报会,市委书记、市人大常委会主任童定干强调,要精准布局,点线结合,精品线路和美丽乡村的打造都要呈现建德的地方特色,使其成为展示建德的窗口。市领导朱欢、赵志荣、张早林出席会议。

汇报会上,省政府咨询委专家、浙江省农科院研究员胡豹教授对我市美丽乡村升级版战略规划作了详细介绍。有关部门和各乡镇(街道)针对规划文本中的内容,结合各自工作实际,提出了修改意见和建议。

童定干指出,当前全省上下都在推动美丽乡村建设,美丽乡村升级版战略规划文本内容丰富全面,做到了上接天线、下接地气,为我市的美丽乡村建设提供了方向、画出了路线图,下一步我们要用好规划成果。

童定干要求,美丽乡村的打造要立足建德特色山水资源,结合拥江发展战略,重点围绕新安江—富春江以及沿江两岸的溪流,精准布局,充分论证;要做好点线结合文章,对精品线路和精品线路沿线串联的村庄、山、田园的打造要加强研究,进一步扎实谋划,早日谋出成效;要进一步把握自身优势,突出当地的特色和产业,对其进行深化研究、细化完善,让各具特色的美丽乡村成为展示建德的窗口。

市长朱欢指出,要突出重点,美丽乡村建设要围绕中央、浙江省、杭州市提出的拥江发展、小城镇环境综合整治等内容来开展;要明确主体,积极引入社会资本,多方面合作,共同推进资金、项目等要素的谋划;项目上要考虑产业平衡,谋深谋细,为下一步规划落地奠定基础。(记者 吕蕾 实习生 陶圆)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信