时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

新安夜学第19期专题学习数字经济
2018-08-06 23:27

8月6日晚,市委理论学习中心组举行新安夜学第19期专题讲座,邀请浙江省著名经济专家、省工业和信息化研究院院长兰建平,作《发展数字经济的浙江选择》专题讲座。市委理论学习中心组全体成员参加学习。副市长夏喜生主持讲座。

讲座中,兰院长介绍了数字经济发展的时代背景与重要性,从数字经济相关产业基础、体制机制创新成效、两化融合等方面介绍了数字经济在浙江发展的基础条件,并提出了突破核心技术,抢占未来科技竞争制高点;推进数字产业化,打造世界数字产业集群;推动产业数字化转型,促进实体经济高质量发展;建设新型贸易中心和新兴金融中心,打造浙江经济“新名片”;提升数字基础设施能级、强化网络安全保障;构建数据驱动发展新方式,全力打造数据强省;推动开放协同发展,再创区域竞争新优势;推动体制机制创新,营造国际一流营商环境等八大发展举措。

兰院长还结合我市相关企业,提出了企业发展要抓住数字经济时不我待的新机遇,由资源型向人才型转变。他同时指出,发展数字经济,要在思想上破除企业小众化、主体高新化、行业工业化、发展区域化的四大误区。

夏喜生指出,结合浙江打造“数据化”驱动信息经济的升级版、全面建设数字经济强省的方向,我市要加快数字经济的知识培训,加快数字经济和地方产业的融合,加快数字经济的体系研究,建立相关保障机制。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信