建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

非机动车文明出行有待提高
2018-08-12 18:51

闯红灯、逆行、不按规定车道行驶……8月10日上午,市交警大队新安江中队在一小时内查处了近30起电动车违法行为。

在严州大道市一医院旁的红绿灯路口,短短半小时内,交警就拦下了十几辆存在交通违法行为的电动车。“您刚才闯红灯了。”“明明就是绿灯呀!”有一位被拦下的男士表示,自己是看到绿灯亮了才过马路。麻警官解释道,该路口的交通信号灯分为机动车信号灯和人行横道信号灯,非机动车经过路口时需按照机动车信号灯通行,该司机错把行人过马路的绿灯信号当成了非机动车可以通行的信号。如果非机动车想沿人行横道过马路,需下车推行。

在交警执勤过程中,记者发现许多非机动车驾驶员对交规知之甚少,不少电动车主在被拦下后一头雾水,并不知道自己错在哪里。有的车主因闯红灯等违法行为被暂扣车辆,却在步行离开途中再次闯红灯;有的车主不按规定在机动车道行驶,见有交警立即调头,仍旧行驶在机动车道内。麻警官表示,对于非机动车驾驶人闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、违规载人、酒驾等行为,交警部门将会采取警告教育、劝导、现场罚款等处罚措施,有严重交通违法行为的,还将面临扣车甚至拘留等处罚。希望广大非机动车驾驶员严格遵守交通法规,安全文明出行。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信