建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市隆重举行首个“中国医师节”文艺晚会
2018-08-19 19:06

8月17日晚,我市在市文化中心隆重举行庆祝首个“中国医师节”文艺晚会,表彰先进医师,全面展示广大医务工作者救死扶伤、甘于奉献的职业风貌,以及他们情系百姓、全力以赴守护市民健康的共同心声。市领导吴铁民、吕平、周萍英、童文扬、何亦星出席并观看晚会。

当晚7时,晚会正式拉开帷幕。何亦星代表市政府向全市医务工作者致以节日问候,感谢他们为推进我市医疗卫生事业发展所作出的艰辛努力和卓越贡献,希望大家秉持以守护健康为己任的初心,强医术守医规树医风,做健康建德的主力军,为我市加快打造国内一流的宜居、宜业、宜游的幸福城,为实现建德新崛起作出更大的贡献。

整场文艺演出分为医路有你、家医同行、致敬天使三个篇章,12个节目中有11个节目来自全市各级医院、乡镇卫生院的基层医务工作者们,他们自编自演,用舞蹈、小品、诗朗诵、歌曲改编等多种节目形式,再现日常医疗卫生工作的片段,展示医务工作者坚定的职业信仰和崇高的职业情怀,现场观众纷纷报以热烈的掌声。

晚会还表彰了2018年度优秀乡村医生、优秀全科医生、金牌健康讲师、优秀护士以及优秀医生,他们中既有41年如一日扎根农村的基层医生,也有走街串巷的家庭医生,还有远赴贵州岑巩的帮扶医生。(记者 吴燕 朱永标 通讯员 郎有成)

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信