时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

合力推进教育综合改革
2018-08-22 23:21

8月22日,市政府、市政协召开市政协十四届二次会议192号提案办理协商会。副市长何亦星、市政协副主席吕勇出席。

由市政协教体组提交的192号提案《关于深化我市教育系统综合改革的建议》被列为市政协重点提案,由市教育局等部门承办。围绕激发教师积极性,体现“多劳多得,优劳优得”,我市有序推进教师“县管校聘”改革、教师奖励性绩效工资改革和课程改革。2018年,教师“县管校聘”改革实现全市参与学校51所,参与竞聘教职工3166人。2018年10月1日起,新制定的学校绩效工资方案将正式施行。同时,课程改革工作也得到稳步推进。

何亦星表示,要总结好教育综合改革的经验教训,深化教育综合改革的边际效应,持续性、系统化破解改革中出现的新矛盾和新问题,真正激发教师积极性,体现“多劳多得,优劳优得”,从而留得住优质生源,得到家长和社会认可。

吕勇对市政府及有关部门注重顶层设计,直面问题,合力攻坚,认真采纳委员建议,积极推进教育综合改革工作,表示感谢。希望有关部门继续强化经费保障和编制保障,加强教师队伍建设,推进我市教育工作再上新水平。(记者 宋胜清)


责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信