时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市农村文化礼堂现场会在我市召开
2018-08-23 22:44

8月23日,杭州市农村文化礼堂建设工作现场推进会在我市召开,研究部署下半年工作任务,开展业务培训。杭州市委宣传部常务副部长、文礼办主任龚志南,市委常委、宣传部长周萍英参加会议。

当天上午,与会人员兵分两路,考察了大同镇富塘村、高桥村和三都镇三江口村、镇头村农村文化礼堂工作,近距离感受我市农村文化礼堂建设、管理、使用的做法及成效。近年来,我市始终把农村文化礼堂建设作为基层宣传思想文化工作的“一号工程”,围绕“塑造文化地标、淳化乡风文明、滋养乡村振兴”目标,以“建管用育”一体化发展推进深化基层文化引领、价值引导、特色培育,探索形成了符合建德实际、具有建德特色的文化礼堂建设“二四六”模式。

会议传达了省委书记车俊关于农村文化礼堂的重要讲话精神,并就做好高校师生进礼堂、星级文化礼堂评定、文化礼堂“双十佳”评选等十项重点工作进行了部署。围绕“乡村建功德、青春更美好”的主题,各区、县(市)与高校进行了合作签约,正式启动“高校活动进礼堂”。

会议强调,杭州市作为农村文化礼堂的发源地,近年来各项工作走在全省前列。当前,要坚持以全覆盖为目标,加快推进文化礼堂建设;要坚持以礼堂文化为引领,加快推进乡村文化振兴;要坚持以长效机制为保障,加快推进“建管用育”一体化发展;要坚持以民生需求为导向,加快汇聚形成强大工作合力,推进全市农村文化礼堂建设工作持续向前发展。(记者 纪婕妤 朱永标)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信