时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

坚决扛起主体责任和使命担当 奋力建设新时代美丽城镇典范 再现“千年古府”新貌 市委常委(扩大)会议专题贯彻落实省、杭州市主要领导重要批示和讲话精神
2018-08-29 20:08

8月29日,市委常委会召开扩大会议,专题传达贯彻省委书记车俊等省、杭州市主要领导对梅城美丽城镇建设的重要批示精神,以及省委常委、杭州市委书记周江勇在专题调研梅城美丽城镇建设时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见,强调全市上下要坚决扛起主体责任和使命担当,奋力建设新时代美丽城镇的典范,再现“千年古府”新貌。市委书记、市人大常委会主任童定干传达精神并讲话。

会议指出,近期省委书记车俊对我市梅城美丽城镇建设作出重要批示,对梅城发展提出了“建设新时代美丽城镇,再现‘千年古府’新面貌”的目标定位。8月28日,省委常委、杭州市委书记周江勇赴梅城镇就美丽城镇建设工作进行专题调研,用整整一天时间对梅城开展实地考察和深入调研,并就推进梅城美丽城镇建设明确了一系列指示要求。省、杭州市主要领导的重要批示和重要讲话,充分体现了上级对于建德以及梅城发展的充分信任和殷切期望,也为我们推进美丽城镇建设指明了方向和路径,让我们深感使命光荣、责任重大,全市上下要坚决扛起主体责任和使命担当,奋力建设新时代美丽城镇的典范,再现“千年古府”新貌。

会议强调,全市上下要进一步提高站位,全面贯彻落实好省、杭州市主要领导批示精神和调研讲话精神,充分认识到建德被赋予打造新时代美丽城镇的重要使命,充分认识到“千年古府”迎来的历史性机遇,充分认识到以此推动建德乡村振兴的现实意义,真正把思想、认识和行动切实统一到省委、杭州市委的决策部署上来,切实增强美丽城镇建设的责任感;进一步发扬敢于担当作风,坚持行动至上、实干至上的原则,坚决扛起主体责任和使命担当,以主人翁精神全面投入到美丽城镇建设中去,切实形成强大的工作合力,努力打造美丽城镇的建德品牌;进一步弘扬工匠精神,埋头苦干、务实拼搏,坚持高标准、高质量、严要求,科学严谨地推动古城综合保护开发等相关工作,努力走出一条符合建德实际的美丽城镇建设之路,把建德打造成为杭州展示新时代美丽城镇建设的重要窗口,为全省乃至全国美丽城镇建设提供样板典范。

(记者 龚一桦)


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信