时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

坚持问题导向 注重把握细节 推进系统整治 实现全面覆盖 市领导带队督查全国文明城市创建工作
2018-09-03 23:09

9月3日上午,市委书记、市人大常委会主任童定干带队以暗访形式,再次深入新安江主城区部分居民小区、社区中心、窗口单位、公共场所等地,对全国文明城市创建工作细化落实情况进行现场督查。市委常委、宣传部长周萍英,副市长钱晓华参加督查。

童定干先后实地踏看了新安江街道府东社区、新世纪花园小区、新广场美德驿站、市青少年文化中心、市图书馆、新安花园小区、明镜小学、中南漫悦湾在建工程等地,实地检查指导各项创建工作落实推进情况。童定干边走边看边问,详细了解社区中心便民服务、小区楼道文化建设、志愿服务活动开展、窗口单位服务环境、公益广告文明标示设置等情况,并对现场发现的相关问题向相关部门单位提出整改要求。从暗访督查情况来看,还存在部分老旧小区公共设施陈旧,公共区域卫生有待提升,社区中心、窗口单位服务水平和环境有所欠缺,部分区域秩序仍需规范等情况。

童定干在督查时指出,细节之处彰显文明程度,各相关部门单位要进一步对照全国文明城市创建工作标准,坚持问题导向、注重把握细节、推进系统整治、实现全面覆盖,切实做好重点区域、重要节点问题短板的整治整改工作。针对检查中的问题和不足,他强调,街道社区要进一步加强日常管理监督,切实做好各个居民小区的环境打造和卫生保洁工作;广大志愿者要更加主动地发挥作用,动员全体市民参与文明创建工作;各窗口单位和公共场所要全力营造一尘不染、井然有序的服务环境,力争打造创建工作亮点;新闻媒体要进一步加强引导宣传、营造创建氛围,坚持最高标准、最严要求,通过全市上下共同努力确保创建各项工作落到实处。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信