建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

清洁家园从我做起 文明创建从细节做起
2018-09-03 23:09

9月3日上午,沧滩社区桔园巷的居民楼下格外热闹,住户们正在清洗拖把、冲洗地面。住户们说,创建文明城市,首先要把家门口搞干净。

当天上午6点,住户们就开始清扫楼道、擦洗扶手,还将楼道地面用拖把拖了一遍。小区的“红管家”叶永良说,一开始是他和另外两名“红管家”在打扫的,后来楼上楼下的住户都加入进来,卫生很快就搞好了。作为沧滩社区三庄党支部书记,叶永良每周都会在社区打扫卫生,小区居民看到后都会自发地加入,不用特意通知,大家都很自觉。

叶永良说,创文明城市以来,集中整治楼道乱堆物后,楼道变干净了;两个月前,社区还进行了文明小区的打造,让整洁的环境多了些点缀,现在每天回家心情都更舒畅了。

“周围邻居都是建德铜矿的老职工,大家都很熟悉,有什么要帮忙的,喊上一声,邻居们就都来了。”73岁的倪士祥觉得,和谐的邻里关系、干净的居住环境是他和老伴生活中不可缺少的依赖。他说创建文明城市是大家的责任,人人都从这些小事、细节做起,整个城市才会向文明迈得更近。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信