建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

省卫计委纪检监察组来我市调研“清廉医院”建设
2018-09-05 21:29

9月4—5日,驻浙江省卫生计生委纪检监察组组长杨援宁带队来我市,就“清廉医院”建设工作进行专题调研。驻杭州市卫生计生委纪检监察组组长王秀清,以及我市领导柴国庆、何亦星陪同调研或参加座谈会。

9月4日下午,调研组一行来到乾潭镇中心卫生院,先后走访了卫生院的门诊大厅、急诊室、预防接种站等,通过走、听、看,了解该院在“清廉医院”建设情况。调研组对“一元医生”吴光潮的事迹表示赞赏,还专门前往乾潭镇陵上新村梅塘自然村的村卫生室,看望了吴光潮医生。调研组表示,“清廉医院”建设任重道远,乾潭镇中心卫生院必须要有担当精神,力争成为乾潭医院政治生态的标杆,通过“清廉医院”建设,为医院发展保驾护航。

在座谈会上,市卫计局负责人汇报了我市“清廉医院”的建设情况。近年来,市卫计局党委认真贯彻上级要求,结合行业特点,把打造“清廉医院”工作融入医院所有管理中,通过定制度、防风险、抓落实,全面推进党风廉政建设,提升就医满意度和获得感。会上,5家市级医院分别就各自“清廉医院”建设和相关经验做法进行交流,并结合自身实际提出了意见建议。

杨援宁充分肯定了我市“清廉医院”的做法,并就推进“清廉医院”建设提出要求。他指出,广大医务人员要牢记希波克拉底誓言,不忘初心,做风清气正、品格高尚的医务工作者;各医疗单位要建立网格化监督管理制度,牢牢抓住关键少数,加强医德医风、理想信念教育,推进医院廉政文化建设;公立医院要体现党性、公立性和公益性,保持政治方向和政治定力,树立党领导下公立医院的形象。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任柴国庆就我市抓好“清廉医院”建设提出了具体要求。

(记者 吕蕾)


责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信