时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市欢送228名新兵入伍
2018-09-09 21:31

9日下午,新安江广场军歌嘹亮,2018年度新兵欢送仪式在此举行,为即将踏上建设国防、保家卫国征途的228名建德好男儿送行。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长吕平,市人大常委会副主任赵志荣,市政协副主席叶志高,市人武部部长留正以及新兵家长参加了欢送仪式。市征兵领导小组副组长、市人武部政委陈信超主持欢送仪式。

今年年初以来,我市广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,保家卫国的热情十分高涨。经过体检、政治考核等环节,228名青年过关斩将、脱颖而出,被批准光荣入伍,成为1919名报名应征青年中的优秀代表。这批新兵参加兵种有陆军、海军、空军、火箭军和武警等。欢送大会上,新兵们穿着崭新的军装,胸前戴着大红花,神采奕奕。他们将带着家乡父老的真诚祝福与殷切期望,分批陆续奔赴各个部队,开始崭新的军营生活。

吕平代表市四套班子领导和51万建德人民向积极响应祖国号召、即将奔赴军营的新战友们表示热烈祝贺,向踊跃送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意,向支持征兵工作的所有单位和各界人士表示衷心的感谢。他希望全体新兵入伍后,牢记党的号召、祖国的召唤和家乡亲人的嘱托,努力学习,积极进步,做一名政治合格、忠于党和人民的解放军战士;要服从命令、严守纪律、刻苦训练,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的新时期优秀军人;要发扬刻苦奋斗的优良传统,努力拼搏,不辱使命,在部队建设的伟大实践中建功立业。党委、政府会竭尽所能地解决新兵们个人和家中的实际困难,确保新兵们在部队能够安心服役、尽心工作、早立军功。

(记者 吕蕾)


责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信