建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政协专题议政公共创新平台建设
2018-09-10 22:32

9月10日上午,市政协召开十四届三十七次主席会议,对我市公共创新平台建设进行专题视察议政。市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、吕勇、叶志高、徐亚娟和秘书长蒋华参加活动。副市长夏喜生陪同。

与会人员实地视察了超细粉末国家工程中心浙江分中心和建德科技大市场两大创新平台的建设情况,听取了市科技局和各公共创新平台负责人有关公共创新平台建设情况汇报。近年来,我市鼓励全市创新平台开展创新创业、科技成果转化、人才引进等,做到以平台引人才、以平台促创新、以平台带产业,有效发挥科技创新平台整合创新资源、培育创新主体、提升服务能力等方面的功能,初步形成了产业服务平台、创新创业服务平台和企业自主研发平台三类公共科技创新平台。目前,全市已建立杭州市以上高新技术企业研发中心83家,各类高新技术企业138家,引进国家千人计划3名,省级千人计划7名,杭州“521”人选3名,钱江特聘专家15人次,院士专家工作站2个,博士后科研工作站6个。

吴铁民对我市公共创新平台建设工作取得的成就给予充分肯定。他指出,公共创新平台是科技创新的重要内容,是培育高科技企业、推进产业转型升级的重要载体,更是经济发展的助推器。希望相关部门突出科技创新重要地位,扎实推进“创新活市”战略实施,加快科技创新平台建设,促进产学研更加紧密结合,有效推动产业转型升级,在经济发展中赢得主动。要加强公共创新平台建设,加强“产学研”结合,优化创新平台布局,推动企业自主创新,加强平台考核管理,切实发挥平台服务发展的有效作用。要不断汇聚创新工作合力,完善配套政策措施,深化改革探索,加大科技投入,加强人才队伍建设,加大宣传推广,有效发挥科技创新引领作用。

(记者 宋胜清)


责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信