时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大常委会召开主任会议
2018-09-10 22:40

9月10日上午,市人大常委会召开主任会议,专题听取2018年度重点议案建议办理情况汇报和2018年市政府民生实事项目落实情况汇报。市人大常委会副主任童文扬、徐建华、赵志荣、吕建月、吴岳炎、徐拥军出席会议。市委常委、常务副市长吕平列席会议。

会上,八件重点议案的主办单位汇报了议案办理进展以及下一步工作计划,与会人员就下一步推进重点议案办理提出意见建议。会议认为,2018年重点议案办理各承办单位领导重视,办理认真,督办有力,成效明显。在下一步议案办理工作推进过程中,各承办单位要在议案建议的解决率上下功夫,市人大常委会将意见建议梳理成清单,进一步加大督办力度,各牵头部门要针对提出的问题进行专题研究,以重点议案建议的办理为抓手推动相关工作开展。

今年是首次实行民生实事项目人大代表票决制,市政府高度重视市十六届人大二次会议票决方式产生的十件民生实事落实工作,细化任务到月,明确完成时间,加大督查力度。目前,十件民生实事项目进展顺利,其中城乡公交惠民、“大鼻子”校车扩面已完成。

会议认为,在十件民生实事办理过程中,领导尽心,代表尽责。在下一步推进过程中,要进一步加大推进力度,强化资金保障,提升办理质量,同时也要做好宣传工作,强化人大监督,积极谋划好明年的民生实事项目。

(记者 吕蕾)


责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信