时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作
2018-09-24 19:04

9月21日上午,我市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议,副市长张早林参加会议。

退役军人和其他优抚对象信息采集工作是党中央、国务院交付地方各级退役军人事务相关管理部门的一项重要工作,主要是为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。

据悉,此次信息采集工作具有覆盖面广、信息量大的特点,采集对象为户籍在我市的退役军人、“三属”、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,主要包括十二类人员。信息采集内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等,涵盖户籍、就业、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息。本次信息采集工作以2018年10月1日为标准时点,当前主要工作是做好第一阶段对基础信息的全面采集摸底和信息录入,10月20日前要完成纸质采集,并上报采集对象的基本信息,准备悬挂由省民政厅统一发放的光荣牌;11月20日前要把采集到的信息输入省优抚服务应用管理系统。

会议要求,坚持高站位、高标准,切实增强做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的使命感和责任感,准确把握信息采集工作的特点和要求,建立工作机制,认真抓好落实,加大宣传力度,明确工作进度,做好政策解释,强化信息保护,加强督查指导,按时保质保量完成退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

会议还举行了相关信息采集工作业务培训。(记者 宋胜清)

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信