时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市部署改革督察及满意度评估工作
2018-09-27 22:08

9月27日上午,我市召开改革督察及满意度评估工作部署会,贯彻落实省、杭州市全面深化改革会议和改革督察及满意度评估相关工作的指示精神,研究部署下步工作。市委副书记、常务副市长吕平参加会议并讲话。

据悉,我省于2016年陆续全面启动改革督察及满意度评估工作。今年省、杭州市改革督察评估内容分为省重大改革督察项目、省重大改革评估项目、杭州市重点改革任务、杭州市重点改革评估项目和国家、省级重大改革试点项目等五大类。而改革满意度评估以问卷调查和舆情调查评估为主要形式,聚焦各地“最多跑一次改革”、企业投资项目“标准地”制度改革、深化“亩产论英雄”改革、农村文化大礼堂长效机制建设、城乡普遍推行垃圾分类制度、优质医疗资源“双下沉双提升”长效机制、乡村振兴战略的体制机制和基层治理长效机制建设等8项重点改革项目的主要做法、特色亮点和经验成效等。

吕平在会上指出,今年以来,我市全面深化改革工作取得一定成效。如“最多跑一次”改革的“实现率”和“满意率”在杭州地区和全省排名均比较靠前;在杭州地区首创 “兜底服务”机制,解决了大量历史遗留和疑难问题,并先后被省委车俊书记和杭州市委周江勇书记肯定性批示;在全省首创移民创新创业小微企业园项目助力乡村“消薄增收”。我市创建的“最多反映一次”机制推动了“最多跑一次”改革向基层社会治理领域延伸,相关部门和银行联动推出“就近办”、公安偏远村代跑点等创新举措深受百姓欢迎。

吕平强调,要力促思想突围,提高改革意识。要认清改革形势,明确工作方向。当前我市改革工作在重视程度、争创试点、改革成效等方面仍显不足,要加强经验总结和宣传推广,打赢改革考核工作“翻身仗”;要聚焦精准发力,狠抓工作落实。全市各级各部门要统一思想、突出重点、争创试点、打造亮点、压实责任,确保改革督察及满意度评估工作落地见效。

当天会议,市跑改办和市委改革办分别就“最多跑一次”改革专项评估和改革督察及满意度评估工作进行了具体部署。

(记者 仰武)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信