时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

党建引领规划先行 助力乡村振兴
2018-10-23 00:23

10月22日,杭州“百千万”活动农村小城镇规划建设现场会在我市召开,总结交流“百千万”活动推进农村小城镇规划建设的新经验。杭州市委常委、组织部长毛溪浩参加会议并讲话,杭州市副市长缪承潮主持会议。市委书记、市人大常委会主任童定干代表我市作交流发言。市领导王江、钱晓华参加会议或陪同考察。

去年以来,我市以“百千万”活动为有效载体,全面推进小城镇环境综合整治,推动难题在一线破解、作风在一线锤炼、面貌在一线改善、发展在一线提升。在小城镇环境综合整治中,我市注重顶层设计、镇村联动、彰显特色,在规划上加力度,抢占制高点;整治上提强度,打好组合拳;党建上抓高度,增强引领力,取得了一定成果,并成功承办了全省农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治行动现场推进会。

毛溪浩表示,省小城镇现场会上,全省的代表都看到了建德的成绩。成绩的取得也离不开杭州“百千万”活动的助力,如大慈岩镇借力“百千万”活动载体,在杭州市规划局的大力支持下,全面完成整镇和行政村规划编制。杭州市规划局以该实践为契机,在其余区(县、市)同步开展,积极探索新时代规划助力乡村振兴的新路径。

毛溪浩认为,只要用心、用情,(杭州)市级部门在“百千万”活动中能大有作为;只要“改革+落地”,短板也能变优势。他强调,要把党的领导更好地落实到位,进一步把握三农思想、把握乡村振兴下乡村规划的基本原则、把握党管农村原则的落实;把规划先行更好地落实到位,践行规划导向、谋定而后动、推进规划融合;把投入保障更好地落实到位,真正实现党建引领、规划先行、助力乡村振兴取得新实效。

当天下午,与会嘉宾还实地参观了大慈岩、寿昌、梅城、乾潭等乡镇小城镇环境整治成果。

(记者 纪婕妤)


责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信