时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

2018年环浙江自行车公开赛第五站在我市举行
2018-10-28 18:31

骑游乾潭山水间,竞速生态健康城。10月27日,2018年环浙江自行车公开赛第五站在我市乾潭镇举行。来自全国各地的50支车队共200余名选手,在乾潭优美的山水林间展开激烈角逐,上演真实版的“速度与激情”。

本次比赛设置分为爬坡赛、2018山地速降挑战赛和悦动骑游大会。

9点半,随着一声枪响,参加爬坡赛的选手在赛道中尽情驰骋,享受激情竞速的澎湃快感。降速赛道设置了陡坡、连续斜坡、木桥、竹林穿越、连续起伏路、急转弯等高难度路段,惊险刺激,乐趣无穷。一位来自上海的参赛者表示,他非常喜欢自行车运动,这是他第一次来建德参赛,他觉得此次体验非常好,以后有机会还会再来。

相比紧张刺激的爬坡赛和速降比赛,骑游大会则更休闲、惬意。140名骑游爱好者徜徉在七里扬帆沿江绿道的山水之间,边拍照,边骑行,享受骑行和美景带来的双重享受。72岁的骑游爱好者赖先荣告诉记者,他已经来过绿道很多次了,每次来都觉得风景特别美,在这里骑车心情都很舒畅。

伴随着自行车比赛的举办和推广,建德的好山好水展示在更多人的面前,未来将会吸引更多的骑行爱好者和游客前来旅游观光。

当天现场还举行了简短的开幕式,省体育竞赛中心副主任潘华群、副市长何亦星出席活动。

(记者 沈菲 朱海玲)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信