时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

借力建德资源优势 共助地方经济腾飞 中铁投资与北控置业签订高铁新区PPP项目合作协议
2018-11-09 00:29

昨日,中国铁建投资集团有限公司(以下简称中铁投资)与北京北控置业集团有限公司(以下简称北控置业)在我市签订高铁新区 PPP 项目合作协议,双方将就高铁新区的产城整体开发建设运营开展全面合作,将高铁新区打造成可持续发展的现代化产业新城。

中铁投资总经理杨哲峰和副总经理唐刚,中铁十六局集团副总经理党海军,汉米敦(上海)公司董事、总经理徐石,北控置业副总经理、北控城市开发有限公司董事长梁勇峰,以及我市领导童定干、朱欢、俞伟等出席签约仪式,共同见证这一历史性的时刻。

当天,杨哲峰和梁勇峰分别代表中铁投资和北控置业在建德高铁新区 PPP 项目合作协议上签字。他们表示,北控置业在整体土地二级开发、项目招商、运营管理上有一定优势,而中铁投资深耕土地开发整理相关领域多年,全国在建项目投资超千亿元。双方将发挥各自优势,努力打造震撼性、带动性项目,助推建德地方经济发展。

市委书记、市人大常委会主任童定干在致词中首先代表市委、市政府对中铁投资、北控置业两家国有大型企业在建德新安江畔“联姻结亲”、强强联合表示热烈欢迎。他说,双方在建德的合作将给当地新旧动能转换和传统产业转型升级注入强劲的发展信心。签约双方在建德投资兴业是正确的时间选择了正确的地点,并作出了正确的决策,可以实现三方共赢。

童定干指出,今年以来,建德地方经济发展数据增长势头强劲, GDP、财政收入等核心指标增幅更是在杭州地区居于领先地位。高铁新区是建德是贯彻省委“大湾区”“大花园”“大都市区”和杭州建设国际名城、实施“拥江发展战略”的重要举措,也是建德经济发展的核心平台之一,要精准把握新时代建德新特点,立足杭州西部门户城市和浙西综合交通枢纽的定位,聚焦聚力康养产业、会展经济、公共基础设施配套等的发展文章,加快项目推进,提升城市发展能级,努力承载杭州外溢的医疗、教育、文化相关功能,让百姓更好共享地方经济发展成果。

童定干强调,全市上下要全力支持、服务好相关投资项目,做到资源和力量倾斜、服务最优,营造最优的营商环境。

根据协议,合作按照“政府主导、企业运作、合作共赢”原则,采用PPP模式,中铁投资入股项目公司,负责项目范围内特定区域的土地整理、基础设施建设、公共设施建设、产业引入和运营服务,双方将在105平方公里的高铁新区规划范围内展开产城整体开发建设运营合作。

(记者 仰武)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信