时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大代表第六监督小组监督民生实事项目
2018-11-09 00:33

昨日上午,在市人大常委会副主任徐拥军的带领下,市人大代表第六监督小组对我市乡镇卫生院服务能力提升这一民生实事项目进行督查。

督查组视察了航头镇卫生院、乾潭镇中心卫生院,了解两家卫生院软硬件设施建设情况。随后召开座谈会,听取了市卫计局、财政局、编委办、人力社保局等部门关于项目的情况汇报。

乡镇卫生院服务能力提升是今年人代会民确定的生实事十大项目之一,目前这项工作进展顺利。一是优质医疗资源下沉,目前全市15家乡镇卫生院已实现每周有市级医院专家坐诊。二是医疗设备提档升级,完成2台DR、4台彩超、3台血球仪的招标采购工作,乡镇卫生院DR配置率达87%,彩超和血球仪配置率达100%。三是完善基层医疗机构基础设施建设,寿昌镇卫生院于8月完成搬迁并投入使用,乾潭镇中心卫生院改扩建、杨村桥镇卫生院中医馆改造进展顺利,年底前完工。

与会代表对相关单位认真实施乡镇卫生院服务能力提升这一民生实事项目表示肯定,并对项目实施提出了意见和建议。同时,代表们就2019年市政府民生实事项目建议进行了座谈。

(记者 黄倩)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信