时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

省第四督查组对我市四项专项工作开展督查
2018-12-16 23:20

12月11日至14日,以省政协办公厅副巡视员陈宁为组长的省第四督查组来我市,对“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类四项专项工作开展第二轮督查,并于12月14日上午召开督查工作意见反馈会。市领导童定干、朱欢、吴铁民、吕平、赵志荣、张早林、柯汉根、钱晓华参加反馈会。

12月11日至13日,省第四督查组走访了我市各乡镇(街道)、村庄(社区)、企业和相关点位,通过听、看、查、谈、问等方式,对我市“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作进行全面细致的督查。

督查第一日,督查组成员奔赴新安江街道、洋溪街道、莲花镇、大同镇和航头镇、寿昌镇,督查零直排小区建设、再生资源回收网点建设,以及垃圾分类、小城镇环境综合整治工作,同时踏看了辖区内转型升级重点企业。督查第二日、第三日,督查组分别前往大慈岩镇、杨村桥镇、乾潭镇、下涯镇、大洋镇、三都镇,检查我市村庄拆违和环境整治、农村生活污水处理设施标准化运维工作,以及特色产业、重大项目进展,重点走访城东污水处理厂清洁化生产改造项目,查看钱塘江综合保护工程建德段进程。

反馈会上,省第四督查组对我市“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作取得的成绩表示充分肯定,认为建德贯彻省委、省政府各项指示要求坚决有力,市委、市政府领导率先垂范、干部队伍综合素质得到提升,“美丽乡村”建设主平台得到进一步夯实,人民群众的满意度得到了进一步提高。督查组要求,这四项专项工作要结合建德实际建立并落实科学有效的长效管理机制,力争打造出建德样板;小城镇环境综合整治在落实长效管理机制的基础上,下一步要注重基础设施、公共服务、精神文明向周边农村延伸,进一步促进和带动美丽乡村建设。

在认真听取反馈意见后,市委书记、市人大常委会主任童定干就如何抓好整改落实作表态发言。童定干表示,对督查反馈意见诚恳接受、立行立改,下一步全市上下将统一思想、提高站位,全面聚焦环境整治问题;尽锐出战、综合施策,全面推进环境整治工作;立足优势、大干快上,全面转化环境整治成果。

(记者 吕蕾 朱海玲)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信