时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会专题研究高铁旅游推进情况
2018-12-19 22:58

12月19日上午,市委常委会召开会议,专题研究高铁旅游推进情况。市委书记、市人大常委会主任童定干主持会议并讲话。

当天上午,与会人员视察了高铁场站、管理用房、旅游集散中心、公交车站点、微公交停靠点等建设情况。大部分项目都在紧锣密鼓地收尾、清理阶段。童定干表示,要换位思考,进一步优化细节、完善标志标牌,让游客有更直观、更便捷的出行体验。

会上,市委宣传部、市全域旅游办、市交投公司、市旅投公司、团市委等部门单位先后汇报了为迎接高铁时代所做的各项准备工作。一方面,我市积极优化交通组织、设计旅游公交专线、招募培训志愿者、提升景区服务,不断完善游客体验;另一方面,我市积极营造氛围,先后开展多轮省外旅游推介宣传,推出“乘高铁免费游建德新安江”等旅游优惠政策,提升我市旅游吸引力。

童定干指出,当前已进入高铁开通倒计时阶段,前期各部门所做的努力值得肯定,今后,各部门还应聚焦聚力,发挥好联动作用,乡镇(街道)要提高主动意识,抢抓住高铁机遇。

童定干强调,要打造更优环境,让来到建德的乘客、游客感受到整洁、养眼的环境和舒心、舒适的体验,除了完善高铁场站内外环境外,更要打造良好的投资营商和旅游环境,维护良好的市场秩序,严格防范、严厉打击影响建德形象的违法行为;要突出氛围营造,在全市范围营造浓厚的高铁氛围,充分利用好各类宣传渠道、现代化传播手段,打响建德旅游金名片;要提升管理服务,加强治安管理、交通组织,培训一批专业志愿者,发挥好游客集散中心作用,让游客的需求有回应、投诉有处理、出行更方便;要以首趟列车发车为契机,做好宣传造势,让游客感受到建德的文明与热情。

市委副书记、市长朱欢也就迎接高铁时代提出了要求。他指出,高铁时代的到来是建德的一件大事,各部门、乡镇(街道)要高度重视,融入其中。在优化游客体验方面,要进一步完善引导标志,公交、出租、微公交租赁、社会车辆等区域标志要明显、一目了然,在进出口处设置针对性强的标志标牌和广告标语,让来建德的人感受到欢迎、离开的人感觉到留恋;要做细做优志愿服务,完善交通网络,打通高铁站到各景区、主城区、乡镇间的最后一公里,让市民、游客的出行更便捷。

(记者 纪婕妤)



责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信