时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

“38分钟时代”来了 “下一站,建德” 2018“宜居建德”城市品牌推介会在杭火热启幕
2018-12-23 18:35

杭黄高铁开通在即,建德也将迎来“38分钟时代”。12月21日,以“德天独厚”为主题的2018“宜居建德”城市品牌推介会走进杭州文广集团演播厅,发布“宜居建德”城市品牌形象、建德“宜居指数”和省级“德文化系列标准”,诚邀四海宾朋共赴“下一站,建德”,领略建德的宜居、宜业、宜游、宜养之美。

杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,省、杭州市相关部门负责人、专家以及建德市委书记、市人大常委会主任童定干,市长朱欢,市委常委、开发区(航空小镇)党工委书记尤荣福,市委常委、宣传部长周萍英,市委常委、副市长孟关良,杭州、建德两地旅游企业和市民代表等参加了当天的推介会。

推介会由“德” “天” “独” “厚”四大篇章组成,寓指“建功立德”“天赐福地”“独特韵味”“厚积薄发”。“38分钟时代”代言视频和“建功立德”大型情景舞蹈为活动激情开场,市领导和美国QUEST飞机公司亚太区总裁Paul一起上台,按下“宜居建德”城市品牌形象全面推广“启动键”,融合了范仲淹书法和诸多建德文化符号的品牌形象LOGO让人印象深刻。

“人文底蕴深厚”“自然资源禀赋绝佳”“区位、交通优势不断显现”……朱欢现场向全球发出邀约,“百闻不如一见,在38分钟时代,来宜居建德一游”。而杭州乐湃网络科技有限公司CEO、香港建德同乡会副会长汤志成从童定干手中接过“宜居建德”城市品牌推广大使授牌,并积极推介、宣传建德。

现场,《建德2018宜居指数》权威发布。省气候中心首席专家李正泉用“温度适宜、降水充沛、空气湿润、气候宜人”16个字概括了建德的气候特点。森林覆盖率76.2%、饮用水水源水质达标率100%,这正是建德获得“中国首个气候宜居城市”殊荣的主要原因。

推介会上,VCR镜头带领观众饱览“高颜值”的杭黄高铁和“高大上”的建德东站。尤荣福上台和现场观众一起见证了美国QUEST飞机公司亚太区总裁Paul授予德扬航空建德基地为大棕熊100系列II飞机大中华区唯一销售交付中心。

“一条新安江,半部全唐诗。”推介会上,诗人“孟浩然”也穿越而来。建德作为浙西唐诗之路的重要节点,有着1800年的建县史。近年来,我市以“建功立德”为核心,大力弘扬地域文化品牌“德文化”。习近平总书记在《与时俱进的浙江精神》一文中关于“建德是浙江文明的发源地”的重要论断、市委书记童定干的《致市民朋友的一封公开信》、“建功立德”大比拼、“德文化”IP打造、传承和基层实践……周萍英现场深情解读了我市“德文化”的前世今生。

省标准化研究院院长陈自力现场介绍了涵盖“德文化”村、“德文化”学校、“德文化”志愿服务和美德家庭四大领域县域地方标准的《德文化系列标准》编制说明。他表示,该标准是全省首个以地方文化为内容编制的标准体系,它的制定为建德打造“德文化”县域样本注入了新的内涵。随后,相关与会领导上台“触屏”,宣告《德文化系列标准》正式发布。

观奇景、玩心跳、品文化、尝美食、住江宿……当天推介会上,孟关良激情推介建德旅游,还发布了一系列重磅旅游优惠政策,并为网选“锦鲤”们送上“旅游大礼包”。

宣传推介接二连三,各类节目也是高潮迭起。推介会尾声,我市小学生、非遗传承人、航空小镇飞行员、社区工作者等市民代表和全场观众齐声高喊“下一站,我在建德等你”,推介会在建德市歌《好一个新安江》大合唱中谢幕。

据悉,当天推介会还设立了高铁场站、梅城古镇和航空小镇等分会场,多家市外媒体平台联动现场直播,建德元素也在杭城多地“闪耀”。在杭黄高铁首发当日,由全国各地游客组成的“38分钟幸福团”将乘坐杭州开往建德的“幸福专列”,亲临感受专属建德的“德天独厚”。

(记者 仰武 朱永标)

责任编辑: 俞阳

扫一扫关注官方微信