时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

为打造“全国数字经济第一城”贡献建德力量
2019-03-04 22:05

3月4日上午,市委常委会召开会议,传达学习杭州市“三化融合”行动比学赶超工作推进会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话。

3月1日,杭州市召开“三化融合”行动比学赶超工作推进会,由杭州市四套班子主要领导带队,分赴7大城区和大江东(经济开发区)的16个考察点现场观摩考察杭州市“三化融合”的最新成果,童定干代表建德在会上作了交流发言。省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,扎实推进“三化融合”行动,以一流施工队标准建设“全国数字经济第一城”。

会议指出,去年,杭州市委把“三化融合”作为重要行动,并提出打造“全国数字经济第一城”的目标,今年以“三化融合”作为首场比学赶超活动的主题,更是对全面推进“三化融合”、加快建设“全国数字经济第一城”的再动员、再部署,这也释放出一个强烈的信号和导向:数字经济是重大机遇,也是高质量发展的必由之路,必须下大力气狠抓落实。对于建德而言,全面实施“三化融合”、大力发展数字经济,既是贯彻落实杭州市委打造“全国数字经济第一城”战略部署的具体行动,也是推动建德跨越赶超实现新崛起的重要内容,全市上下要进一步加强学习,充分掌握、把握数字时代的新规律和新趋势,切实增强推进“三化融合”的责任感和紧迫感,抢抓数字经济发展新机遇,推动建德跨越赶超、实现新崛起。

就进一步做好贯彻落实工作,会议强调,要认真研究“三化融合”工作规划,围绕现有基础,契合发展趋势,明确推进“三化融合”的重点领域和重点产业。要全力推进产业数字化,加快传统制造业数字化转型、提升农业数字化能力、推动服务业数字化升级,为传统产业改造提升插上新翅膀;要全力推进数字产业化,聚焦通航、大健康、先进制造等新兴数字化产业,积极开展招商引资、招才引智工作,加速打造新兴产业新蓝海;要全力推进城市数字化,在城市管理、医疗卫生、文化教育、社会救助、信用服务、社区服务、融媒体等领域大力推进数字化应用,更好地推进社会治理、保障改善民生。

会议同时强调,加强组织领导、强化协调配合,全市各级各部门要上下齐心,紧紧把握数字时代发展规律,顺势而为、乘势而上,列出目标任务表,找准工作突破口,坚持“挂图作战”“挂榜问效”,为打造“全国数字经济第一城”贡献建德力量。

(记者 龚一桦)


责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信