时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

小城镇环境综合整治长效运维有待提高
2019-04-18 22:33

我市部分乡镇(街道)小城镇环境综合整治通过省级验收后,后续管理、维护是否到位,整治成果是否得到巩固?4月18日,记者随市小城镇办工作人员前往寿昌、下涯检查时发现,长效运维还有待提高。

小城镇办工作人员在日常巡查中,曾发现乡镇(街道)存在的各类问题,在当天上午的检查中,部分问题已着手整改,但仍存在脏乱差的现象。在寿昌镇东昌社区旁的农房周围,堆放了大量杂物、垃圾,影响环境卫生;寿昌农贸市场内有犬只进入,多辆电瓶车堵占出入口,不少电瓶车未停放在非机动车停车位内;南门文化广场绿化带内绿植有缺失;湖滨路大量建筑垃圾未清理;西门农产品自产自销疏导点摊位废水直排、垃圾成堆,疏导点设有分类垃圾房,却成了堆放杂物的摆设,垃圾还是被丢在几只外表肮脏的垃圾桶内。

对于检查中发现的问题,寿昌镇城建办副主任陈新江表示,将立即着手整改。据悉,该镇成立了镇级层面的小城镇管理机构,除了加强对集镇的管理外,该镇今后将加强对城郊区块的管理,巩固好小城镇整治成果。

下涯镇农贸市场有摊主将泡沫箱、蔬菜等杂物堆放在门口公共区域内,临时摊点的鱼摊污水横流,杀鱼产生的内脏、鱼鳞满地都是,市场外有人私搭遮阳棚用于经营或打牌;大洲路有不少电瓶车未按规定停放,分类垃圾箱内未设垃圾桶,而是将垃圾桶外置;寺坞口的高速桥下,有村民散养鸡鸭、乱堆杂物。

下涯镇城建办主任叶超表示,该镇农贸市场基础设施薄弱,新农贸市场建设还在推进中,针对检查中发现的问题,将有针对性地进行基础设施提升,同时加强镇郊接合部的管理,推进环境整治。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信