时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

戴建平来我市调研检查防汛工作
2019-05-21 21:58

5月21日上午,杭州市委常委、常务副市长戴建平来我市调研检查防汛工作。杭州市林水局相关负责人,我市领导童定干、陈文岳等参加调研。

我市4月15日进入汛期。据气象部门预测分析,我市今年汛期总体雨量偏多,将出现较明显的降雨集中期,气象灾害影响程度也明显重于往年。

汛限水位是多少?主汛期控制性水库调度库容安排如何?相关应急协调机制是否顺畅?今年以来发电总量是多少?在新安江水力发电厂,戴建平边走边问,仔细查看新安江大坝坝容坝貌和厂区中控室、应急指挥中心、发电机组、溢洪门等处生产设施状况,重点询问了解水电站安全生产、防汛应急准备、流域特征、历史洪水、汛期水库调度机制等内容,并就水库水情监测分析系统改造升级提出相应意见建议。

在座谈听取相关防洪度汛工作汇报后,戴建平强调,当前的防汛形势依然复杂严峻,防汛任务依然艰巨繁重。新安江、富春江流域作为杭州地区防汛防洪的重点区域,各有关单位要立足防洪防汛目标,在各级防汛指挥部统筹协调中不断完善防汛防灾体系,确保对汛情及时响应、果断处置;要抓好气象灾害预测预警,加强水文、雨情、地质监测,加强会商研判,科学防洪调度,充分发挥新安江水力发电厂等骨干水利工程的防洪减灾作用,努力实现防洪调蓄、供水发电和生态保护三者的有机统一,全力以赴确保安全度汛。

(记者 仰武)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信