时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开创建全国文明城市重点工作推进会
2019-06-18 22:21

6月18日上午,我市召开创建全国文明城市重点工作推进会,动员全市上下紧盯目标、落实责任,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入创建工作,坚决打赢创建全国文明城市突围战。市委书记童定干在会上讲话,市长朱欢主持会议,市领导周萍英、朱春根、柯汉根、钱晓华参加了会议。

会上,市文明城市创建办通报了今年我市创建全国文明城市重点工作推进情况以及近期创建工作中存在的问题。市领导朱春根、柯汉根、钱晓华分别就各自联系的创建工作进行发言,重点汇报了楼道文明创建行动、全员志愿全域服务行动、创建氛围等文明宣传专项组工作,文明出行、市容秩序整治提升、主城区保洁提标等市容环境专项组工作,以及建设类项目推进、小区环境整治和管理提档等市政建设专项组工作等相关情况。

童定干指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕全国文明城市“突围年行动”总基调,坚持以“五大工程”和“十二大常态长效行动”为总牵引,城市文明程度和市民文明素质都得到了有效的提升,主要体现在工作职责更加压实、难题破解更加有力、创建氛围不断浓厚、全域文明持续推进、整体水平较大提升,这些成绩都充分说明了我们工作的方向是正确的、举措是有力的。但是,面对上级对于文明城市创建的新要求以及我市当前创建工作面对的新任务,我们必须摆正心态,认清严峻形势,进一步统一创建必成的信心和决心,切实增强创建工作的责任感、使命感。

童定干同时指出,虽然我市今年各项创建工作取得了一定成效和进展,但是对照测评体系和近期督查情况来看,全市创建工作整体情况却依然不容乐观,还存在着思想认识不到位、责任落实不到位、工作标准不够高、工作合力有待增强等问题。在下一阶段工作中,要直面问题、落实责任,全面增强工作的主动性时效性,全面压实“一办十组”牵头抓总职责,进一步厘清各自职责,明确工作任务;全面压实点位包干责任,以最严的要求、最高的标准确保责任落实到位;全面压实属地管理责任,坚决做到“守土有责、守土尽责”;全面压实网格共建包干责任,全市各网格单位要积极主动参与到网格创建工作中,严格履行网格职责。

童定干强调,创建全国文明城市,是责任所在、是使命担当,全市各级各部门必须高度重视,下定决心不动摇,咬定目标不放松,实现“保6争5,顺利进入省向中央推荐名单”目标。要加强组织领导,进一步完善上下联动、协调推进、统一高效的推进机制,着力形成“区域共建、问题共管、成果共享”的创建大格局,集中力量打好突围战;要营造浓厚氛围,开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,着力激发市民群众参与支持创建工作积极性,进一步营造“我为创建全国文明城市加分”的浓厚氛围;要严肃督查问责,加大监督检查力度和通报督办力度,确保把每一件工作都切切实实落到位。

朱欢也在会上强调,全市上下要提高认识、迅速行动,落实责任、提升标准,集中精力、全面保障,全力推进创建全国文明城市重点工作。(记者 龚一桦)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信