时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市举办全民健身日展示交流活动
2019-08-08 23:13


8月8日上午,一场以“礼献新中国·共筑复兴梦”为主题的全民健身日展示交流活动在新安江广场举行,参与活动的市民以昂扬的斗志、矫健的身姿展示了健身成果。市领导朱春根、徐拥军、郑志华、程旭出席活动启动仪式。

副市长郑志华在致辞中介绍,近年来,市委、市政府以“健康建德”建设为统领,大力推动全民健身与全民健康深度融合,全市国民体质监测合格率达92.5%,建成体育健身中心4个、体育健身广场13个、体育公园18个、健身苑点600多个,人均体育场地面积2.3平方米,主城区基本构建起“15分钟健身圈”。相继举办了夏日冬泳国际挑战赛、中国最美绿道万人徒步大会、中法国际武术交流赛等众多大型体育赛事,每年开展上百场全民健身活动,不仅激发了全民健身的热情,还提升了城市知名度,促进了旅游经济发展。

随着市委常委、宣传部长朱春根宣布活动启动,来自16个乡镇(街道)健身群众表演的工间操《我和我的祖国》激情登场。随后,炫舞拉丁、木兰扇、跆拳道、少儿武术、柔力球操、太极拳、广场舞等群众喜闻乐见的健身活动轮番上演,展示了我市群众热爱运动、参与健身的热情。

今年8月8日是我国第11个“全民健身日”,为鼓励更多人参与健身,新安江体育馆、严州中学游泳健身中心等公共体育场馆当天免费开放。

(记者 黄倩)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信