时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导调研寿昌镇集体经济薄弱村
2019-08-28 21:27

8月28日下午,市长朱欢带队来到寿昌镇绿荷塘、西华、红路这三个村级集体经济薄弱村进行专题调研。调研中,朱欢殷切希望三个村要做好党组织整顿提升,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领乡村实现大发展。

背靠着亚洲最大的楠木林,绿荷塘村却迟迟未能有长足发展,村级集体经济仅靠微薄的经济林砍伐所得,刚刚完成验收的田间水渠建设项目、文化大礼堂建设等无疑又给当前村集体经济带来沉重压力。和绿荷塘村一样,西华村和红路村坐拥良好的生态资源和地理环境,都有着强烈的发展念头,排在计划里的建设项目点点一箩筐,却苦于村级集体经济薄弱,年年计划赶不上变化,发展自然滞后了。

“我们这里有天然茶园,想要打造茶叶品牌。”“绿荷塘村想要建设一个楠林村落,形成以楠木林为特色的田园综合体。”“紧挨着航空小镇,却喝不上‘头口水’,能不能从小镇延伸过来打造一个示范带。”在现场考察结束后,三个村负责人在座谈会上畅谈思路、直言问题,希望有关部门给予政策扶持和指导。

朱欢在认真听完镇、村和相关部门负责人的发言后指出,航头镇江南大冰洞、三都镇镇头村、云漫松间民宿、乾潭镇汪活源民宿这些成功案例都说明,乡村发展不在于资源好坏、环境优劣、交通差异、投入资金大小,只在于是否抓住了“关键少数”——人,只有自己孜孜不倦、努力发挥优势,从小事做起,积沙成塔,才能引来“金凤凰”。

朱欢强调,事在人为,只有实实在在、真真正正做实事,才能换来群众拥护、乡村发展。镇村两级要有“明知山有虎偏向虎山行”的勇气和韧劲,直面班子较弱、思想保守、产业匮乏、干劲偏弱等问题,时刻保持公心,积极干事创业,才能推动乡村发展。

朱欢要求,在下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不断强化学习,做好软弱涣散党组织整顿提升,切实配足配强村两委班子,先进带动后进。他还要求,村两委要解放思想,强化对外学习交流;要加强班子建设,提升基层党组织的战斗力;要一心为民,凡事坚持公平公正,真心实意为群众办实事;要勤奋创业,利用乡贤资源,积极引进产业项目,并把项目作为生命线工程,全情投入,从而把乡村建设成为美丽的风景线。

(记者 胡燕群)



责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信