时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会召开会议 传达学习各级疫情防控工作会议精神 强调要以最严标准、最细要求、最实举措,坚决打赢疫情防控阻击战
2020-01-27 22:31


1月27日,农历正月初三,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议精神和杭州市委常委会会议精神,听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记童定干主持会议并讲话。

会议要求,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和杭州市委、市政府的决策部署,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,高水平推进建德县域治理现代化的重要考验,坚定信心、科学施策,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议强调,全市上下要切实提高思想认识,集中精力,落实举措,以对人民群众生命安全高度负责的态度,严格落实各项防控措施;要坚持属地管理原则,压实主体责任,进一步加大防控管控力度,群防群控、联防联治、群策群力;要加强宣传引导,集中各方力量全力投入到疫情防控工作中去。

会议还强调,要进一步加强指挥体系建设,动员各方力量,确保各项工作举措到位。具体而言,相关职能部门要建立工作专班,各条战线要切实发挥职能作用,各级党员干部发挥好示范带头作用,做最坏打算、赢得最好结果,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组织结构调整情况,明确了“一部六组”的架构,市委书记、市长担任组长,各部门单位和乡镇(街道)主要负责人担任成员。同时明确了综合协调组、医疗防疫组、排摸管控组、后勤保障组、社会治安组、宣传报道组等六个组别的相关职责和要求。 

(记者 别阳军) 


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信