时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”
2020-02-24 22:57

2月24日下午,杭州市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会议。省委常委、杭州市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”,推动疫情风险不断降下来、各行各业有序动起来、城市加速跑起来,不断提高杭州大城市治理的能力和水平。童定干、朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导在建德分会场参加会议。

会议强调,面对新形势新问题,要统筹兼顾、化危为机,有力有序有效抓好“双线作战”。要坚持“有形之门”与“无形之门”一起管,守好各类入杭通道和人员密集场所的“小门”,用好“健康码”等大数据手段,强化人员风险管理,在“外防输入、内防扩散、严防集聚”上下更大功夫;坚持减负降费与赋能增效一起抓,持续深化“走亲连心三服务”,全面推进“1+12”惠企政策落地落实,加快传统产业数字化改造,积极培育新业态新模式,把“小现场、大市场”文章做深做透做好;坚持产业链与供应链一起通,认真排摸解决用工难、物流难等突出问题,牵线搭桥推动产业链上下游协作,帮助打通复工复产全链条;坚持项目进度与招引力度一起加,聚焦事关发展全局的重大项目抓攻坚,全面启动“双招双引”工作,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来;坚持防控物资与民生物资一起保,加强防疫物资和农副产品供应,最大限度满足企业复工和市民生活需求;及时化解调处各类矛盾纠纷,依法严惩涉疫违法犯罪行为,树立良好的城市形象。

杭州视频会议结束后,我市立即召开续会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和关心爱护参与疫情防控工作医务人员重要指示精神,及省、杭州市有关会议精神,研究部署我市疫情防控和复工复产等工作。

童定干指出,疫情防控仍是当前中心工作,全市上下要继续坚定信心,为实现今年经济社会发展目标任务而努力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。

童定干强调,全市上下要切实围绕“两手硬、两战赢”的总体目标,确保各项举措落地落实。要继续毫不松懈抓好防疫工作,切实推动经济社会发展,打好阻击战、总体战;继续精准摸排,聚焦重点地区和重点人群,严格防输入、防聚集,牢牢守住各单位、村、社区、小区、居民户等“小门”;继续建立健全精密智控机制,用好大数据和“健康码”等现代科技手段,让疫情防控更精准、高效;继续严格落实企业、单位主体责任,乡镇、村社属地责任和个人履行公民责任,严格网格化管理和动态管控;继续加强宣传和引导教育,引导群众不出门、少出门,不接触、不聚集,积极参与群防群治。

童定干强调,要在疫情防控到位的前提下,统筹推进企业复工复产、农业生产、重点项目建设、五大比拼、综治维稳、安全生产等工作,确保经济社会健康平稳发展。要深化开展“三服务”活动,全面落实“一名领导、一支队伍、一张工作图、一套机制、一抓到底”的“五个一”工作机制,市领导带头深入一线、组团服务,深入实施驻企服务专员等制度,切实解决企业复工复产中的各类难题,激发企业发展活力;聚焦招商引资、数字经济、传统企业改造提升和企业产能提升,大力推进项目招引建设和企业快复工、快复产;加大“惠企政策11条”等相关政策的宣传解读力度,运用电视访谈等形式,提升政策覆盖面和知晓度;加大督查力度,奖惩并举,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,表扬先进典型,处置失职渎职人员,全力确保疫情防控工作责任落实到位;科学调配人力,关心关爱奋战在疫情防控一线的医护人员和其他工作人员,努力确保人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

市长朱欢主持会议并强调,全市上下要集中精力、精心组织、精诚合作,把疫情防控和经济社会发展工作统筹抓实抓细抓落地。

会议还进一步明确了市领导联系各乡镇(街道)、组团服务的相关安排。(记者 仰武)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信